Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

В столице Венгрии Будапеште произошли массовые беспорядки

Они начались у здания местного телецентра. Сторонники оппозиции требуют отставки премьер-министра. Они попытались взять штурмом здание государственного телевидения. Поводом для недовольства стало признание главы правительства в том, что министры лгали гражданам Венгрии о состоянии экономики для того, чтобы победить на парламентских выборах.

За минувшие сутки митингующие нанесли серьезный ущерб собственности города, а также имуществу местных жителей. Кроме того, от действий вандалов пострадали памятники советским воинам, которые во время Второй мировой войны освободили Будапешт. На улицы вместе с демонстрантами, требующими отставки правительства, вышли и представители ультраправых партий, от действий которых и пострадал монумент.

Силы полиции готовятся выбить тех демонстрантов, которые в ходе штурма здания государственного телевидения смогли прорваться на первый этаж и забаррикадироваться там. По данным полиции, в ходе бесчинств, учиненных на центральной площади Свободы, были ранены по меньшей мере 50 человек, включая полицейских.
Опубликовано: 6 июля 2011, 5:17


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.