Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Омске локализован

Пожар на нефтезаводе возник ранним утром - в четыре часа. На газофракционной установке произошёл хлопок. В этот момент рядом находились трое работников нефтекомбината. Один из них, Юрий Шеркалов - оказался в эпицентре взрыва. По словам врачей, он получил 98 % ожогов. В крайне тяжёлом состоянии пострадавший был доставлен в ожоговый центр. Его коллегам была также оказана медицинская помощь, но госпитализации не потребовалось.

Пожару была присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. К тушению был привлечен весь пожарный гарнизон Омска, а также резервная техника. На место выехало все руководство МЧС региона. К 6 утра возгорание удалось локализовать. Ильдус Сарваров, генеральный директор ОАО "Сибнефть ОНПЗ": "Сейчас на месте происшествия устраняются последствия. Экологии Омской области ничего не угрожает."

По словам руководства нефтезавода, ЧП не повлияло на работу предприятия. Установка была отключена для планового капитального ремонта. Вероятной причиной пожара называют разгерметизацию трубы - в ней оставался газ. Точную причину должна установить специальная комиссия.
Опубликовано: 29 июня 2011, 0:47


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.