Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

Уголовное дело о взрыве дома в Архангельске потеряли на почте

Четыре тома уголовного дела о взрыве жилого дома в Архангельске, который произошел в марте 2004 года, пропали по пути в Москву, пишет газета "Московский комсомолец".
По сведениям издания, материалы были направлены Архангельским судом в Верховный суд России, так как там должна была рассматриваться жалоба адвокатов обвиняемого Сергея Алексейчика, который был приговорен по этому делу на 25 лет тюрьмы. Доставку подобных посылок в обязательном порядке поручают фельдъегерской службе, однако ее услуги дороги. По данным газеты, суд Архангельска решил сэкономить и отправил уголовное дело по почте.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из ящиков с документами был потерян в Ярославле, так как его номер был похож на другую посылку, отчего их перепутали. Где сейчас он находится, никто не знает. Пропали не только материалы, но и вещественные доказательства, в том числе кассета, на которой записано признание Алексейчика. Верховный суд не принял дело на рассмотрение в таком состоянии, отправив его обратно на восстановление. По словам адвоката осужденного, сейчас предстоит заново опросить свидетелей и собрать необходимые подписи, а на это может уйти целый год.

Напомним, что 16 марта 2004 на проспекте Советских космонавтов в Архангельске произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 58 человек. В совершении этого преступления был обвинен бывший сотрудник "Горгаза" Сергей Алексейчик. Он утверждал, что не хотел никого убивать, а газовые заглушки на трубах выкрутил только для того, чтобы "погонять" аварийную службу, откуда его уволили за три года до того. Сейчас Алексейчик отказывается от своих прежних показаний.
Опубликовано: 15 июня 2011, 9:13


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.