Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Лучник из России грабил крестьян в Италии

Лучник из России грабил крестьян в Италии

Полтора года назад в Италии был арестован выходец из России, который совершал преступления с не менее экзотическим оружием. Злоумышленник грабил крестьян в стиле Робин Гуда - вооружившись луком и стрелами.

По данным полиции, 31-летний Игорь Вацлавич по вечерам переодевался в черную одежду, надевал маску, вооружался луком со стрелами и отправлялся в деревенские селения, расположенные недалеко от города Ровиго в области Венето.

Итальянские СМИ прозвали преступника "ниндзя". Как выяснилось, он находился в Италии нелегально, а в прошлом был военнослужащим российской армии.

Преступник жил в заброшенном сарае, где во время обыска были обнаружены золотые украшения, деньги, большое количество колбас и окороков, которые он также прихватывал во время налетов.

Выбрав отдаленную ферму, преступник нападал на хозяев и, угрожая расстрелять всех из средневекового оружия, требовал отдать ему золотые украшения и деньги.

Подобные налеты грабитель совершал довольно часто, наводя ужас на местных сельских жителей. Слух об экзотическом грабителе быстро распространился по окрестным селениям. С наступлением темноты люди баррикадировались в своих домах и боялись выходить на улицу.

Обычно преступник разбивал стрелами окна и с душераздирающими боевыми воплями врывался в помещения. Забрав драгоценности и деньги, он скрывался с места преступления. Полиция неоднократно прочесывала окрестности, но поймать таинственного грабителя не удавалось.

Последний налет на одну из ферм преступник совершил в понедельник вечером. Хозяева не испугались новоявленного Робина Гуда и, вооружившись вилами и мотыгами, сами пошли в атаку. Преступнику пришлось в панике уносить ноги. Вызванная полиция арестовала грабителя рядом с фермой.

"За всю мою карьеру я, кажется, все видел, но такое - ни разу!", - сказал журналистам командир летучего отряда карабинеров, арестовавшего преступника.

На допросе арестованный признался, что на ограбления в таком стиле его вдохновил пример обожаемого им в детстве Робина Гуда. Когда полиция, наконец, его задержала, он сказал: "Вам не только повезло, но, оказывается, вы еще и хорошо работаете".
Опубликовано: 25 сентября 2011, 8:08


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.