Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Британец травил жену стероидами

Британец травил жену стероидами

В Королевском суде Лестера вынесен приговор Далваре Сингху, который уличен в причинении вреда здоровью своей супруги. Около года гражданин Великобритании подмешивал в ее пищу стероиды. Тем самым коварный муж пытался превратить благоверную в "идеальную домохозяйку", которая сидит все время с детьми и стесняется показаться на людях.

Судья Абрахам Мунси назначил Сингху 12-месячный условный срок тюремного заключения. Испытательный срок для преступника составит два года, пишет газета The Daily Telegraph. По словам судьи, осужденному еще повезло, что он избежал реального лишения свободы, учитывая тяжесть содеянного.

Как следует из материалов дела, Далвара Сингх, который работает менеджером на фабрике по производству продуктов питания, в течение долгих месяцев подсыпал жене в еду и питье стероиды Anapolon и Dianabol. Сама супруга об этом даже не догадывалась.

С ноября 2010 по январь 2011 годов Сингх кормил жену этими сильнодействующими медицинскими препаратами по четыре-пять раз в день.

Результат этих "кулинарных экспериментов" оказался страшным: Джилл Джасприт-Сингх стремительно набирала вес, у нее испортилась кожа на лице, выпадали волосы, а на подбородке, под носом и на спине появилась абсолютно нехарактерная для женщин растительность.

Жена была встревожена резкими переменами в ее внешности, но Сингх строго-настрого запретил ей обращаться к врачу. При этом он стал сам готовить еду для благоверной, передает телеканал "ТСН".

Джилл не раз жаловалась, что пища имеет специфический горький привкус, но каждый раз супруг заставлял ее доедать до конца, аргументируя свою настойчивость тем, что это блюдо приготовлено с любовью специально для нее.

Разоблачить отравителя помогла его несовершеннолетняя дочь. Однажды девушка услышала из родительской спальни странные звуки и догадалась, что Сингх что-то растирает пестиком в ступе. Она сообщила о своих догадках матери, которая открыла запертый буфет и обнаружила там анаболические стероиды. После этого Джилл вызвала полицию.

Прокуратура и суд пришли к выводу, что мотивом преступника было желание безраздельно властвовать над супругой, превратив ее в домашнюю затворницу.

"Скорее всего, вы делали это, чтобы заставить ее бросить работу, располнеть и сидеть дома", - сказал судья. Тем самым женщина должна была попасть в полную зависимость от своего мужа, который придерживается столь диких для современного общества патриархальных устоев.

Мунси также подчеркнул, что хладнокровное преступление было тщательно спланировано, а жертве была нанесена страшная психологическая травма, последствия которой будут проявляться долгое время.

Прокурор Кэролайн Брей подтвердила, что Сингх травил супругу с тайной целью обратить ее в "кухонное рабство". "Он хотел, чтобы она перестала выходить на улицу, а вместо этого сидела бы дома, готовила ему пищу и присматривала за детьми", - заявила прокурорша.

Как пояснила Кэролайн Брей, брак Сингхов не был счастливым, а Далвара вел себя как семейный тиран. Он бил и оскорблял свою супругу, запрещал ей одеваться так, как она хотела. При этом мужчина постоянно устраивал сцены ревности и обвинял Джилл в изменах, пишет газета The Daily Mail.

Сам подсудимый оправдывался тем, что не знал о жутких побочных эффектах использованных препаратов. Его адвокат Дэвид Мартин-Сперри добавил, что Сингху теперь стыдно за свои поступки и он раскаивается в содеянном.

По словам юриста, это беспрецедентный случай в юриспруденции, когда преступник в качестве отравы использовал не смертельный яд типа стрихнина, а сильнодействующие медицинские препараты, которые используются для формирования здорового тела.

Добавим, что Сингхи прожили вместе 17 лет. У них растет сын и дочь в возрасте 16 и 15 лет.

По решению суда Далвара Сингх обязан жить отдельно от семьи, хотя он продолжает поддерживать домочадцев материально. Общаться с женой он может только с согласия ее адвоката или сотрудников социальных служб. Сингха также обязали прослушать курс лекций о недопустимости насилия в семье.
Опубликовано: 3 ноября 2011, 13:29
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.