Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Война за парковочное место

Война за парковочное место

В Санкт-Петербурге ссора двух автолюбителей закончилась взрывом. Один из оппонентов подорвал соседа гранатой, чтобы доказать свое право на парковочное место во дворе.

Соседская склока с применением боеприпасов произошла утром в пятницу, 13 января, возле дома №11 по проспекту Стачек в Петербурге. Там двое автовладельцев уже несколько недель делили парковочную площадку возле входа в подъезд. В итоге одного из них отправили в 26-ю горбольницу на улице Костюшко с взрывными травмами. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Оба жильца действовали по принципу "кто раньше встал - того и место". Но в новом году конфликт обострился из-за обильных снегопадов и образовавшихся сугробов, которые уменьшили полезную площадь автостоянки. Расчищать парковку полностью, чтобы всем хватало места, жители дома не хотели.

Роковая перепалка началась примерно в 7:30. В какой-то момент один из спорщиков достал гранату и сел с ней в автомобиль своего конкурента. Через считанные мгновения в салоне ВАЗ-2105 прогремел взрыв.

Пострадавший владелец автомобиля избежал смерти лишь благодаря хорошей реакции. Увидев боеприпас в руке конкурента, он пулей покинул салон "Жигулей". К тому же, как говорят очевидцы, второй участник спора был нетрезв, и потому метнул гранату неточно. Как уточнили в следственном ведомстве, граната отскочила от лобового стекла и разорвалась на земле. Потерпевший получил осколочные ранения ног. Кроме того, причинен имущественный ущерб проезжавшему мимо автомобилю Hyundai.

По факту взрыва проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Как считает член координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов, аналогичные конфликты происходят постоянно. Причем далеко не все такие случаи упоминаются в СМИ и на автофорумах.

По мнению Александра Холодова, поджог автомобилей в ночное время в последние годы также стал способом "парковочной войны", так как конкурент при этом лишается своего транспортного средства.

Масла в огонь подливают и действия властей. "Наиболее ожесточенная борьба за места на парковках совпала с пиком сноса гаражей, - рассказывает Александр Холодов. - Постройки уничтожали десятками и тысячами, соответственно, людям не оставалось ничего, кроме как поставить машину у себя во дворе". Война шла практически за каждое место, так как пространство у дома ограничено, а количество автомобилей постоянно растет.
Опубликовано: 13 января 2012, 3:36
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.