Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Из штукатуров в нейрохирурги

Из штукатуров в нейрохирурги

Арестованный минувшей осенью аферист Андрей Слюсарчук подозревается в убийствах более десяти человек. Злоумышленник, являясь обыкновенным маляром, выдавал себя за светило медицины и проводил хирургические операции, приводившие к смерти пациентов.

В настоящий момент лжехирург, который пользовался покровительством даже президентов Украины, находится за решеткой во Львове. Пока ему предъявлены обвинения только в мошенничестве.

Однако Андрея Слюсарчука, который является последователем известного и в России экстрасенса Анатолия Кашпировского, подозревают в убийстве 12 человек. Кроме того, десятки человек стали инвалидами, пишет KyivPost. За эти "медицинские опыты" ему грозит пожизненное заключение.

К аресту кровавого шарлатана привело журналистское расследование одной из львовских газет, где заинтересовались биографией известного "нейрохирурга". "Все люди, которых он оперировал, к сожалению умерли. Все операции - пять подтверждены документально… Есть видео, аудиозаписи… Всех этих людей больше нет в живых", - рассказывает журналист львовской газеты "Экспресс" Светлана Мартынец.

Видеокадры тех операций можно найти в интернете. Для Слюсарчука, который получил прозвище "доктор Пи", эти съемки были своеобразной рекламой. Настоящим же врачам становится дурно даже от того, как он держит скальпель.

У Слюсарчука наверняка были высокие покровители, считают следователи. Такую масштабную аферу трудно провернуть без помощников. "Если следствие установит, а суд докажет, что орудовал Слюсарчук не в одиночку, то украинскому здравоохранению наверняка стоит готовиться и к валу судебных исков от родственников жертв опасного шарлатана", - считает экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход.

Как уже установлено, в начале 1990-х годов будущий маляр и штукатур Андрей Слюсарчук насмотрелся телесеансов с экстрасенсом Анатолием Кашпировским и решил изменить судьбу, последовав его примеру. Он начал карьеру колдуна с опытов над однокурсниками, с которыми учился в ПТУ города Винница.

По словам приятеля по профтехучилищу Андрея Наумчука, однажды Слюсарчук так "загипнотизировал мужика, что тот поднял здоровенную батарею, которую вчетвером не получалось поднять".

В дальнейшем Андрей Слюсарчук тщательно скрывал от общественности свое истинное образование по специальности штукатура и маляра. Вместо этого он рассказывал мифические истории про детство в цыганском таборе, учебу во 2-ом Московском государственном медицинском институте имени Пирогова (совр. РГМУ), получение профессорского звания в Винницком медуниверситете и якобы полученное им благословение министра Чазова на тайные опыты с интеллектом.

Популярность молодого и еще не признанного в мире гения быстро росла. Залы ДК, в которых Слюсарчук водил за нос замороченных и небогатых людей, за несколько лет сменились студиями главных украинских телешоу. Талантливый "эскулап" удивлял всех заявлениями про свою уникальную память. По словам Слюсарчука, он помнит 30 миллионов знаков после запятой известной математической константы и с любого места цитирует литературные произведения. Он также утверждал, что знает 500 тысяч языков, хотя население всего земного шара разговаривает примерно на 3,5 тысячах языков.

Первую подножку "великому комбинатору" поставили шахматы. Сначала Слюсарчук вслепую разнес сложнейшую программу "Рыбка", чего до него не удавалось сделать ни одному из людей. Однако во время сеанса одновременный игры кто-то из гроссмейстеров едва сдержался, чтобы не произнести крылатое выражение: "Конь так не ходит!"

Впрочем, к тому времени перечить аферисту, который быстро превращался в национального героя, становилось опасным. Мошенника принимал у себя тогдашний президент Виктор Ющенко, обещавший покровительство и целый Институт мозга. А новый глава государства Виктор Янукович выписал премию в 20 тысяч долларов.

В аресте Андрея Слюсарчука, проходившего в ноябре 2011 года, участвовали сотрудники спецназа "Беркут". Милиционеров лжепрофессор встретил фразой: "Я вас ждал давно".

Вероятно, в скором времени подследственного переведут в Киев для дальнейшего расследования его преступлений.
Опубликовано: 27 января 2012, 15:55
Источник: www.kinomania.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.