Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Священники заказали киллерам самих себя

Священники заказали киллерам самих себя

Полиция Колумбии арестовала наемных убийц, которые действовали по заказу священников католической церкви. Пасторы решили уйти из жизни, но не могли побороть страх перед суицидом. Тогда они и обратились за помощью к киллерам.

В настоящий момент за решеткой оказались двое из четырех киллеров, обвиняемых в двойном убийстве служителей церкви.

Решение уйти из жизни священники Рафаэль Ретига и Ричард Пиффано приняли после того, как у 35-летнего Ретиги врачи нашли СПИД. По непроверенной информации, служители католической церкви были любовниками. Однако родственники погибших отрицают гомосексуальную связь между ними.

Сначала отчаявшиеся в земном существовании духовные пастыри планировали покончить с собой, бросившись с моста вниз. Однако они не смогли перебороть собственный страх. Поэтому священнослужителям пришла в голову идея обратиться за помощью к наемным убийцам.

За свою смерть Рафаэль Ретига и Ричард Пиффано заплатили 15 миллионов песо, или около 8,5 тысячи долларов. В январе 2011 года тела двух священников были найдены в автомобиле на юге Боготы. Оба скончались от огнестрельных ранений.

Выйти на след убийц удалось благодаря распечатке телефонных переговоров, которые вели священники перед смертью. Один из предполагаемых киллеров, Кастобланко Исидро, уже сознался в содеянном. Ему грозит тюремное заключение на срок от 16 до 60 лет.

Второй задержанный - Жильдардо Пенанте - пока хранит молчание.

Между тем родственники погибших выдвинули не столь курьезную версию произошедшего. Они полагают, что священники стали жертвами ограбления. Однако следователи считают разбойное нападение инсценировкой.

Добавим, что погибшие латиноамериканские священники были близкими друзьями со времени учебы в духовной семинарии. Они часто служили Мессу и другие церковные обряды вместе. На последней встрече с прихожанами 37-летний Ричард Пиффано попросил помолиться за него.
Опубликовано: 16 февраля 2012, 21:42
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.