Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Собачью могилу вскрыли ради ошейника

Собачью могилу вскрыли ради ошейника

Собачью могилу вскрыли ради ошейникаПолиция Франции расследует дело об осквернении могилы на Парижском кладбище домашних животных. Преступники вскрыли одно из захоронений и похитили ошейник с драгоценностями.

Целью кладбищенских грабителей стала могила пуделя по кличке Типси. Домашний питомец, принадлежавший богатым владельцам, умер в 2003 году и был похоронен в парижском пригороде Аньер-сюр-Сен.

Практически сразу поползли слухи о сокровищах, зарытых вместе с трупом животного. Молва утверждала, что под мраморной надгробной плитой с именем пуделя зарыто целое состояние.

Администрация кладбища все это время опровергала слухи. Однако в итоге нашлись смельчаки, которые решили лично установить истину, а заодно и обогатиться. Как оказалось, слухи были не беспочвенны - добычей гробокопателей стал собачий ошейник, инкрустированный алмазами. Ущерб от курьезной кражи, совершенной в ночь на 4 февраля, оценивается в 9 тысяч евро.

Вандалы даже не пытались скрыть свои действия. Когда на место преступления прибыла полиция, мраморная плита была сдвинута, а кости Типси разбросаны по земле.

Факт произошедшего подтвердила хозяйка пуделя Типси, живущая ныне в Швейцарии богатая американка, мужем которой является крупный промышленник.

Ситуацию прокомментировал даже мэр города Аньер-сюр-Сен Себастьян Петрасанта. Он был очень удивлен, что в могиле пуделя действительно были драгоценности. Вместе с тем он поспешил успокоить страсти и заявил, что теперь-то на кладбище животных уж точно нет ценностей.

"В остальных могилах собак и кошек нет никаких спрятанных сокровищ", - заверил мэр. Вопрос лишь в том, кто ему теперь поверит.

Добавим, что на кладбище в Аньер-сюр-Сене похоронено примерно три тысячи домашних животных. Погост появился после того, как в 1899 году был принят новый закон, согласно которому умершее животное нужно было предавать земле как минимум в 100 метрах от домов и закапывать на глубину не меньше одного метра.

Самая известная могила на кладбище в Аньер-сюр-Сене - захоронение немецкой овчарки по кличке Рин-Тин-Тин, которая стала кинозвездой и снялась в 20 голливудских фильмах в 1920-х и 1930-х годах.
Опубликовано: 18 февраля 2012, 22:51
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.