Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Вынесен приговор врачу, оставившему пациентов на морозе

Вынесен приговор врачу, оставившему пациентов на морозе

Вышгородский райсуд приговорил киевского терапевта Артура Восканяна, который в феврале прошлого года оставил на морозе своих пациентов, к году лишения свободы.

Как пишет газета Сегодня, по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий) наказание предусматривает тюремное заключение сроком до двух лет.

Напомним, 11 февраля 2011 года врач Восканян, не назначив и не проведя соответствующее лечение, дал указание своим подчиненным поместить пять больных в микроавтобус, на котором лично доставил их в город Вышгород.

"Там, осознавая, что его пациенты лишены возможности предпринять меры по самосохранению, он оставил их на остановке общественного транспорта на произвол судьбы, создав, таким образом, опасное для жизни состояние", - говорится в сообщении. В тот же день больные были доставлены в приемное отделение Вышгородской ЦРБ, где одна из пациенток умерла.

Как пишет издание, на суде потерпевшие говорили, что доктор пообещал перевести их в другую больницу, а сам уехал, якобы сказав: "На улице вам будет легче умирать". Восканян вину не признал. Говорит, что пациенты подлежали выписке. Решение суда могут обжаловать и обвинение, и сам Восканян.
Опубликовано: 21 февраля 2012, 2:01
Источник: korrespondent.net


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.