Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПреступления → Казахстанский "Робин Гуд" получил несколько лет тюрьмы

Казахстанский "Робин Гуд" получил несколько лет тюрьмы

В Алма-Ате вынесен приговор филантропу Константину Гудаускасу, который добывал деньги для благотворительности за счет краж. "Робин Гуд" приговорен к пяти годам и семи месяцам тюрьмы.

Гудаускас был известен своей благотворительной деятельностью. Он помогал бывшим заключенным и тяжело больным детям. Он организовал конкурс талантов для детей с ограниченными возможностями (главный приз на конкурсе составил миллион тенге / около шести с половиной тысяч долларов).

Также Гудаускас занимался организацией благотворительных концертов. В связи с этими концертами возникали подозрения в его добросовестности. Гудаускас, как сообщалось, задолжал крупную сумму владельцу диско-клуба, в котором прошло одно из мероприятий. Владелец из-за этого грозил подать на него в суд. Как отмечает издание, выяснилось также, что благотворительный фонд, от имени которого выступал филантроп, на самом деле не функционирует.

Сам филантроп заявлял, что если помогать нуждающимся, то "тебе вернет Бог". "Это мой самый большой принцип", - утверждал он.

В том, что деньги на благотворительность Гудаускас добывает воровством (сам он утверждал, что средства поступают от неких спонсоров), его заподозрили весной 2011 года. Тогда была ограблена квартира алма-атинца Дмитрия Аношина. Оттуда вынесли драгоценности, четыре сотовых телефона, ноутбук и 10 тысяч долларов.

Какую часть добычи похититель пустил на благотворительность, а какую — присвоил, не уточняется.

Вора вычислили по одному из краденых телефонов (его Гудаускас подарил своей подруге). Однако следователям филантроп заявил, что аппарат купил на рынке. За отсутствием доказательств его пришлось отпустить.

Но вскоре после этого случая Гудаускас попался с поличным. При попытке скрыться с места очередного преступления (очевидно, выпрыгнув из окна), он сломал обе ноги. Похитителя задержали хозяева дома.

Сколько всего эпизодов фигурировало в деле филантропа, не уточняется. Нынешняя судимость стала для Гудаускаса уже третьей. Друзья благотворителя, в свою очередь, утверждают, что его ложно обвинили, они намерены обжаловать приговор.
Опубликовано: 21 февраля 2012, 3:12
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.