Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

США: "вашингтонский снайпер" приговорен к шести пожизненным срокам

Джон Аллен Мухаммад, известный, как "вашингтонский снайпер", приговорен к шести пожизненным срокам без права досрочного освобождения. Ранее ему уже был осужден на казнь, но присяжные, боясь, что им будет выиграна апелляция, добавили еще один приговор.

"У вас, мистер Мухаммад, нет надежды. Нет будущего. Каждый день жизни вы проведете запертым в клетке", - сказала судья Джеймс Райан.

Слушая приговор судьи, Мохаммад не высказал ни капли эмоций. Он стоял со скрещенными руками в то время, как некоторые присутствующие хлопали.

Решающими на суде стали показания уже осужденного соучастника Мухаммада - младшего "вашингтонского снайпера" Ли Бойда Мальво. Он заявил, что Мухаммад планировал две серии атак - сначала по шесть убийств каждый день в течение месяца, а затем взрывы в школьных автобусах и детских больницах.

Мухаммад хотел получить от властей $10 млн за прекращение террора жителей Вашингтона. На эти деньги подсудимый намеревался основать в Канаде школу для бездомных детей, где он бы обучал их использованию оружия и изготовлению взрывчатки.

Три года назад снайперами в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне (округ Колумбия) были убиты десять человек, трое ранены. Обвиняемые стреляли из винтовки по водителям автомобилей. Мальво признался в убийстве трех жертв.
Опубликовано: 15 июня 2011, 10:12


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.