Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПроисшествия → Сыщица хранила на работе труп

Сыщица хранила на работе труп

Столичный Следственный комитет наказал свою молодую сотрудницу, которая по неопытности хранила откопанный из могилы полуразложившийся труп прямо на работе - в камере с вещественными доказательствами. Лейтенанта юстиции Юлию Родионову из Коптевского следственного отдела, которая весной доставила на работу останки убитого два года назад мужчины, лишили части премии.

Труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили еще 20 марта 2009 года. Позже удалось установить предполагаемых родственников погибшего. Они потребовали провести эксгумацию, потому что усомнились в результатах проведенного расследования.

29 марта молодой следователь Родионова на служебной Ford Focus приехала на кладбище, выкопала тело и привезла его в морг. Там скелетированные останки не приняли, так как "было уже поздно - учреждение закрывалось - и у следователя не было документов, необходимых для передачи останков в морг". Останки упаковали в полиэтиленовый контейнер, и лейтенант юстиции доставила их в помещение Следственного отдела.

Главное следственное управление СКР по Москве провело проверку и пришло к выводу, что следователь организовала эксгумацию не по закону - в обход установленных правил. Труп пролежал в камере хранения вещественных доказательств отдела на Дегунинской улице три дня - с 29 по 31 марта 2011 года. Тревогу забили чиновники управы района Западное Дегунино, пожаловавшиеся на ужасный запах в Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства обнаружили останки в помещении следственного отдела и рекомендовали сыщикам поскорее избавиться от мумифицированного трупа. В управу они прислали документ с объяснением, что у сотрудников отдела "сложились непреодолимые обстоятельства", вынудившие их временно разместить тело в камере хранения.

Заключение Роспотребнадзора не помешало главе столичного управления СКР полковнику Яковенко наказать виновных в инциденте. Ими признаны сама Родионова и два ее непосредственных начальника - и.о. руководителя отдела капитана Сергея Тавровского и и.о. замруководителя старшего лейтенанта Ивана Грошева. Все трое лишены премии по итогам службы за второй квартал этого года.
Опубликовано: 23 июня 2011, 0:32


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.