Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПроисшествия → Массовое отравление суррогатным алкоголем

Массовое отравление суррогатным алкоголем

К вечеру 3 сентября число людей, отравившихся суррогатным алкоголем и доставленных в больницы Старого Оскола и Губкина достигло 180. В Старом Осколе число пострадавших достигло 167 человек, пятеро из которых скончались. Состояние большинства пациентов, которые сейчас проходят курс лечения, оценивается как тяжелое и среднетяжелое.

Случившееся, по словам медиков, стало возможным из-за ослабления борьбы с изготовлением и распространением "паленой" водки. А усугубило ситуацию то, что при производстве "левого" алкоголя стали применять денатурированный и технический спирт. Предположительно, опасная продукция поступила из Воронежской области.

Установлено, что заболевшие в возрасте от 30 до 60 лет злоупотребляли алкогольными напитками. При опросе они сообщили, что пили "спирт с ароматом лимона". По данным управления Роспотребнадзора, предположительной причиной массовых отравлений стало употребление дезинфицирующего средства "Экстраcепт-1", содержащего 93 процента технического спирта. Оно распространялось в городе с рук под видом спирта.
Опубликовано: 22 июня 2011, 11:00


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.