Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИзобретения → Новая безвоздушная шина

Новая безвоздушная шина

Компания Bridgestone, которая специализируется на выпуске шин разработала вариант бескамерной шины, под названием Air-Free, но не для спецавтомобилей, а для серийных машин (изделие показали на автосалоне в Токио).

Основа такой «покрышки» — набор специальных упругих спиц, сделанных из каучука, который, фактически, заменяет обычную воздушную камеру. Спицы расположены в несколько рядов, под углом Каждый ряд спиц наклонён в противоположную другому сторону. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно, между всеми спицами. Этой шине не нужен воздух, а значит, не опасны и проколы.

Термопластичный каучук, из которого сделаны спицы — удобный материал., Под нагревом ему можно без труда придать любую форму. Кроме того, этот вид каучука экологически безопасен, он полностью перерабатывается и может быть использован вторично.

Пока шины испытываются на небольших автомобильчиках. Главной проблемой, которую не удаётся решить, является попадание мелких предметов внутрь таких шин. Их очень трудно извлечь оттуда и они могут повредить мягкие спицы.

Опубликовано: 9 декабря 2011, 15:13
Источник: autokadabra.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.