Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

HANDROID

HANDROID"Handroid" является дистанционно-управляемой роботизированной кистью руки человека. Она полностью повторяет строение человеческой кисти, а ее пальцы так же подвижны, как и настоящие человеческие. При этом рука способна захватывать как тяжелые так и хрупкие предметы. Целью разработки является обезопасить человека при работах, проводимых в потенциально опасной для человеческой жизни среде. Например, при разминировании бомбы или в условиях высокой радиации и т.п.

Большинство существующих моделей рук роботов не используют все пять пальцев. Или же каждый палец снабжен отдельным серводвигателем для каждого сустава, что делает руку тяжелой, сложной в разработке и, соответственно, дорогой. Механизм же Handroid легкий и дешевый, однако при этом не ограничивает возможности кисти.

Для удаленного управления Handroid разработан контролер в виде перчатки. Рука в точности повторяет движения оператора с надетой на руку перчаткой. Производитель заявил, что стоимость Handroid составит порядка 6,5 тысяч долларов (что относительно дешево), а на рынке она окажется примерно через два года.
Опубликовано: 15 сентября 2011, 20:47
Источник: www.popmech.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.