Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИзобретения → Экзоскелет XOS 2

Экзоскелет XOS 2

Raytheon разработала экзоскелет второго поколения XOS 2, говорится в пресс-релизе американской компании. Новая версия устройства отличается от предыдущей - XOS 1 - лучшей защищенностью от воздействия факторов окружающей среды, увеличенной грузоподъемностью, сокращенным временем реакции на действия человека и вдвое меньшим потреблением энергии.

Носимый роботизированный костюм, другое название XOS 2, предназначен в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов. Кроме того, экзоскелет пригодится техникам ВВС США, производящим оснащение самолетов вооружением перед вылетом. Естественно, использование такого костюма будет наиболее целесообразным в полевых условиях, когда доступ к полноценному погрузочному оборудованию сильно ограничен. В планах Raytheon есть и разработка боевой версии XOS.

Между тем Raytheon пока не удалось решить одной из главных технических задач - автономности роботизированного костюма. XOS 2, как и XOS 1, получает питание по силовому кабелю от отдельного источника энергии. По словам инженера Raytheon Рекса Джеймсона (Rex Jameson), в XOS 3 будет реализована автономность, а его энергопотребление будет составлять всего 20 процентов от аналогичного показателя XOS 1. Кроме того, новый экзоскелет станет более маневренным и подвижным.

Требования к экзоскелету для Армии США были сформулированы в 1963 году. Первый экспериментальный образец в конце 1960-х годов представила компания General Electric, однако ее устройство потребляло слишком много энергии, весило около 700 килограммов и было малоэффективным. В настоящее время разработкой экзоскелетов занимаются несколько стран мира, включая Россию. Здесь с 2009 года идет создание экипировки "Боец-21", которая получит некоторые элементы конструкции экзоскелета.

Ознакомиться с работой XOS 2 можно в этом видеоролике компании Raytheon.

Опубликовано: 28 сентября 2010, 20:56
Источник: www.lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.