Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИзобретения → Спортивный костюмчик из кофейной гущи

Спортивный костюмчик из кофейной гущи

Спортивный костюмчик из кофейной гущиЛиния одежды Stay Warm, которую выпускает этот производитель, использует то, что здесь называют «кофейным углем». Кофейная гуща, остающаяся после приготовления понятно чего, идёт во вторичную переработку. На выходе получается натуральное волокно, из которого затем делается основа для «комфортабельно утепляющей» (хотя и тонкой) спортивной одежды.

По собственным исследованиям фирмы Virus, применение «кофейной» ткани в качестве первого слоя приводит к повышению температуры поверхности кожи на 5,5˚C. При этом никаких искусственных добавок, уверяет нас Virus, не используется.

Далее. Преимуществом такой ткани является то, что она пропускает водяной пар (да-да, подобно льну). Кроме того, волокно безразлично к УФ-излучению (стоит на страже, не пропускает!) и подавляет неприятный запах пота. Последнее, по словам создателей, связано с тем, что кофе присущи антибактериальные свойства (а ведь именно продукты жизнедеятельности бактерий, размножающихся в потовых выделениях, и придают нашему поту характерный запах).

В качестве ограничения называется лишь необходимость использования внешнего ветрозащитного слоя, который остановит холодный воздух на пути к этой дивной, хоть и весьма паро- и ветропроницаемой «кофейной» ткани.
Опубликовано: 30 января 2012, 10:07
Источник: science.compulenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.