Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

"Старикам везде у нас почет" - поется в некогда чрезвычайно популярной советской песне. Такое же отношение к ним и в странах Латинской Америки. Правда, не во всех.

До недавнего времени состоятельные жители парагвайской столицы Асунсьон считали, что их старикам-родителям, пребывающим в элитном доме престарелых, живется хорошо. Действительно, их впавших в маразм родителей отменно кормили, культурно развлекали, держали под постоянным наблюдением высококвалифицированных врачей. Однако администрации учреждения надоело, что старики все время разбредаются в разные концы обширного парка, и их бывает трудно собрать на обед или очередное культурное мероприятие. Тогда для прогулок постояльцам богадельни отвели специальное место, окружили его электронными датчиками. А на стариков надели электронные ошейники. Стоит кому-то из них пересечь границу территории, предназначенной для прогулки, - он получает удар током. Несмотря на протесты детей и внуков маразматиков, руководители дома престарелых категорически отказываются снять со своих подопечных ошейники. "Нам так удобнее работать, - говорят они. - Не нравится - забирайте стариков к себе домой! Только они вас так достанут своими причудами, что как минимум через месяц вы привезете их к нам назад".
Опубликовано: 29 июня 2011, 18:12


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.