Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПрочее → Американец перепрыгнул на скейтборде Великую китайскую стену

Американец перепрыгнул на скейтборде Великую китайскую стену

Отчаянный скейтбордист из штата Калифорния стал первым человеком, перепрыгнувшим через Великую китайскую стену без помощи вспомогательных моторизованных устройств. Как сообщает Associated Press, для этого Дэнни Уэю понадобилось разогнаться на специально установленном у стены пандусе до скорости около 80 километров в час и пролететь в в воздухе 18,5 метра.

Первая попытка завершилась не самым удачным приземлением, однако следующие четыре прыжка были выполнены без ошибок, да еще и дополнены 360-градусными вращениями. На необычное зрелище у одних из ворот стены, расположенных примерно в 40 километрах от Пекина, приехали посмотреть несколько тысяч человек, в том числе министры спорта и культуры.

"Я осознавал, насколько это опасно, и сердце прыгало у меня в груди все время, но я смог справиться с собой с помощью моих товарищей и я очень польщен вниманием китайского народа к моим трюкам", - рассказал Уэй о своих впечатлениях после прыжков.

Американский скейтбордист уже не первый раз ставит рекорды с помощью своей доски. В 2004 году он поставил мировой рекорд по прыжкам в длину на скейтборде (около 25 метров), а в 2003-м - в высоту (около 7 метров).
Опубликовано: 10 июля 2005, 1:36


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.