Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПрочее → На Украине среди бомжей нашелся американский ученый

На Украине среди бомжей нашелся американский ученый

Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего. Об этой истории пишет местная "Комсомольская правда".

"Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт. А еще при нем были ноутбук и чемодан с хорошим костюмом", - рассказала информационный менеджер "Народной помощи" Анастасия Беридзе.

Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы.

В настоящее время ученый уже из реанимации выписан. "Ему уже намного лучше, температура спала. Из реанимации перевели в обычное отделение. Лечим пациента за средства больницы, своих денег у него так и нет", - сообщила заведующая пульмонологическим отделением Черновицкой областной больницы.

"Комсомольская правда в Украине" пишет, что из Аризоны Кэри Долего, с его слов, прибыл в Севастополь, где снимал квартиру и якобы даже работал. На Украину он приехал в мае, чтобы поделиться с отечественными учеными рационализаторскими разработками, которые помогут избежать катастроф на море и в воздухе. Однако счет на карточке ученого оказался заблокирован, а хозяйка жилья попросила его освободить комнату и не вернула заплаченные за месяц вперед деньги.

Кроме того, ранее американец познакомился в интернете с украинкой по имени Юлия из Черновцов, и из Севастополя отправился к ней, однако так и не смог с ней встретиться. После этого Долего фактически поселился на вокзале, однако смог сохранить свои личные вещи.

"О себе словоохотливый американец рассказывает, что является ветераном полиции, учится в университете Аризоны на факультете международных отношений и уже получил степень бакалавра. На пост губернатора он баллотировался, чтобы бороться с безработицей и за права детей. Из Черновцов не хочет уезжать, пока не разыщет Юлию, к которой, несмотря ни на что, прикипел душой. Поэтому не обращается в посольство США за помощью, иначе ему купят билет, отправят домой, а на Украину больше могут не пустить за нарушение визового режима. Единственная помощь, о которой он просит, это разблокировать счет", - пишет издание.
Опубликовано: 14 ноября 2011, 23:20
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.