Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПрочее → Работник кладбища украл гитару из гроба

Работник кладбища украл гитару из гроба

Работник католического кладбища в Аллоезе, штат Висконсин, попался на воровстве гитары Fender Telecaster, которую ее хозяин завещал похоронить вместе с собой. Об этом сообщает Sky News.

23 сентября 2011 года Стив Конард украл кремовый телекастер прямо из гроба Рэндалла Джордана, который пожелал, чтобы "его радость и гордость" была похоронена вместе с ним. По словам родственников умершего, Джордан занимался гитарой в течение 40 лет.

На суде гробовщик полностью признал вину. "Я должен был заполучить эту гитару. Она слишком дорогая, чтобы гнить в могиле", - заявил Конард в свое оправдание. Теперь признанный виновным работник кладбища ожидает приговора - сообщается, что ему может грозить до 10 лет тюрьмы. Приговор должен быть объявлен в январе 2012 года.

Первые образцы Fender Telecaster были выпущены Лео Фендером в 1948 году. С тех пор эта модель стала одной из самых популярных в мире - различные модификации телекастеров использовали легендарный блюзмен Мадди Уотерс, Кит Ричардс из The Rolling Stones, Джо Страммер из The Clash, Брюс Спрингстин, Энди Саммерс из The Police, Том Морелло из Rage Against The Machine, Джонни Гринвуд из Radiohead и другие. Известно, что гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж играл в основном на различных моделях Gibson, однако знаменитое соло из песни "Stairway To Heaven" записал на телекастере.
Опубликовано: 30 ноября 2011, 8:53
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.