Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПрочее → Мошенница "исцеляла" пенсионеров лазерными указками

Мошенница "исцеляла" пенсионеров лазерными указками

Мошенница "исцеляла" пенсионеров лазерными указкамиВ Барнауле приговорили к трем годам и трем месяцам условного срока мошенницу, которая продавала пенсионерам лазерные указки под видом медицинских приборов. Об этом 20 января сообщается на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Установлено, что 41-летняя женщина в течение трех лет под видом врача из поликлиники приходила к пожилым людям и предлагала купить "прибор, лечащий от всех болезней". Пенсионеры платили от полутора до шести тысяч рублей за указки стоимостью 50 рублей. Установлено 27 потерпевших.

Кроме того, в десяти случаях мошенница замечала, где пенсионеры держат деньги, после чего совершала кражу. Сумма украденного составляла от 1,6 до 112 тысяч рублей. Общий ущерб от деятельности преступницы составил примерно 500 тысяч рублей.

По данным газеты "Комсомольская правда", в прошлом подсудимая работала учительницей истории. Она жила в Казахстане, потом в Якутии, а в Барнаул переехала в 2000 году с дочерью и мужем - заводским рабочим. Устраиваться на работу по профессии женщина не стала. Помимо обмана пенсионеров, она нашла иной источник дохода - написание докладов и других работ для школьников и студентов.

Как стало известно журналистам, изредка мошенница продавала пенсионерам не лазерные указки, а другие вещи, купленные в газетных киосках. В частности, она заявляла, что наушники для плеера - средство от головной боли, а игрушечные самолеты - средство от ревматизма. При этом женщина утверждала, что "медицинский прибор" стоит крайне дорого, и только для пенсионеров поликлиника устроила распродажу со скидкой. После сделки преступница выдавала расписку, на которой было указано фальшивое имя, отчество, фамилия, номер кабинета и часы приема. Она говорила, что эти данные можно будет использовать для жалоб, если "прибор" не поможет.

По данным "КП", некоторые потерпевшие со временем сами понимали, что покупка не оправдывает себя. Однако в большинстве случаев мошенничество раскрывалось, лишь когда пенсионеры рассказывали о сделке родственникам. Задержать женщину удалось летом 2011 года - в момент очередной сделки ее застали родственники пенсионерки и вызвали полицию. До суда подозреваемая находилась под подпиской о невыезде. Она заявила, что готова возместить ущерб, однако уже не может вспомнить всех потерпевших.
Опубликовано: 20 января 2012, 17:32
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.