Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПрочее → Американские супруги, прожив вместе 65 лет, умерли в один день

Американские супруги, прожив вместе 65 лет, умерли в один день

Супруги из американского штата Пенсильвания, прожившие в браке 65 лет, умерли с разницей в 88 минут.

Марджори Лэндис скончалась в минувший понедельник в больнице после продолжительной болезни. В последние минуты ее жизни рядом с ней находился супруг, 89-летний Джеймс Лэндис. Прощаясь, он сказал жене: "Все в порядке. Я люблю тебя. Мы прожили вместе много прекрасных лет. Скоро мы вновь встретимся".

Спустя полтора часа пенсионеру стало плохо, и он скончался от сердечного приступа. По словам его внучки Эван Миллер, они не могли жить друг без друга. Бывший пилот ВВС Лэндис и его избранница поженились в 1946 году, познакомившись на танцах, и с тех пор не расставались.

Издание пишет, ссылаясь на исследование ученых из университета Глазго, что близкая по времени смерть супругов не является такой уж редкостью. По их мнению, после гибели одного из супругов риск умереть в течение ближайших шести месяцев у вдов и вдовцов возрастает на 30%.

Также существует гипотеза, что в ходе совместной жизни у супругов образуется некая связь между сердечными ритмами, и когда она прерывается, это может привести к остановке сердца. Другие ученые уверены, что пожилым людям, как правило, просто тяжело пережить потерю близкого человека.

Стоит отметить, что в 2010 году в один день скончалась другая семейная пара из США - Шервуд и Кэролайн Водсворт, которым было 90 и 89 лет соответственно. В браке супруги прожили 60 лет, но в их смерти, увы, нет ни грамма романтики - оба задохнулись в лифте, застрявшем между этажами их собственного трехэтажного дома.
Опубликовано: 11 февраля 2012, 15:58
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.