Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИсследования → Skype позволяет определить IP-адрес

Skype позволяет определить IP-адрес

Обнаруженная дыра в безопасности Skype позволяет определить IP-адрес пользователя не просто во время звонка, а даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установление связи не происходит.

Автор исследования — профессор информатики Кейт Росс (Keith Ross) политехнического института университета Нью-Йорка — объясняет суть уязвимости в возможности установки прямой связи (P2P) между атакуемыми компьютерами и компьютером хакера, что и позволяет помимо такой информации как Skype ID получить и IP-адрес пользователя.

Для проверки своего наблюдения группа специалистов инициировала около 10 тысяч видеозвонков случайным пользователям Skype, после чего было установлено, что данные о пользователе можно получить даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установление связи не происходит.

Интересным является то, что исследование по безопасности, установившее наличие бреши, было выполнено профессором Россом еще в 2010 году и тогда же о ней была поставлена в известность сама Skype.Тем не менее, говорит профессор, никакого ответа он до сих пор не получил, хотя "… провести выявление IP-адреса абонента Skype может «любой хакер уровня колледжа».

На запрос издания, сообщившего о бреши публично, представитель Skype все-таки пообещал принять меры по поводу проблемы как можно скорее.
Опубликовано: 4 декабря 2011, 11:04
Источник: habrahabr.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.