Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИсследования → Создатель BitTorrent собирается уничтожить телевидение

Создатель BitTorrent собирается уничтожить телевидение

Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола BitTorrent. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети. На разработку нового протокола у программиста ушло три года, зато теперь даже при многомиллионной аудитории задержка передачи видео не превышает пяти секунд.

BitTorrent Live позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99%. Таким образом, передача видео будет стоить дешевле, чем по спутнику или с помощью CDN, и для него не потребуется дорогостоящая инфраструктура.

Создатель протокола заявил, что хочет уничтожить телевидение в его нынешнем виде: «Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, но телевидение как модель потребления контента останется».

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Netflix и Hulu, которые планируют сократить затраты на инфраструктуру, уже заинтересовались изобретением. Кстати, BitTorrent Live смогут использовать и некоммерческие вещатели — новый протокол является открытым и свободным.

BitTorrent Live уже функционирует в тестовом режиме. Посмотреть видео по новому протоколу можно через сайт live.bittorrent.com, предварительно скачав специальный клиент.
Опубликовано: 14 февраля 2012, 23:59
Источник: habrahabr.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.