Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИсследования → Две трети владельцев мобильных телефонов страдают номофобией

Две трети владельцев мобильных телефонов страдают номофобией

Две трети владельцев мобильных телефонов страдают номофобиейСвыше 66% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Великобритани.

Неологизм номофобия, образованный от английских слов no mobile phobia, означает чувство сильного беспокойства и страха у человека, который боится на продолжительное время остаться без своего мобильного устройства.

Из тысячи человек, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе потерять мобильник признались больше двух третей респондентов.

Кроме того, 41% опрошенных заявил, что у него есть не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи, пишет британское издание со ссылкой на исследование.

Потерять мобильник чаще боятся женщины (70%), чем мужчины (61%). В то же время, как показали результаты опроса, у мужчин чаще есть два телефона, чем у женщин (47 и 36% соответственно).

Чем моложе человек, тем чаще он страдает номофобией, выяснили исследователи. Из возрастной группы от 18 до 24 лет в этой болезни признались 77% молодых людей. Другой высокий показатель - 68% - был зафиксирован в группе от 25 до 34 лет.

Отмечается, что число людей, испытывающих дискомфорт от расставания с мобильником, растет с каждым годом. Такой же опрос, проведенный в 2008 году, выявил 53% людей, страдающих номофобией.
Опубликовано: 21 февраля 2012, 3:38


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.