Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИсследования → Скромный Перельман

Скромный Перельман

Российский математик, сотрудник Математического института имени Стеклова РАН в Санкт-Петербурге Григорий Перельман нашел решение задачи, которую не могли решить 100 лет математики многих стран мира. Гипотеза, выдвинутая около века назад французским математиком Пуанкаре, касается трехмерных структур и применима к изучению вселенной. Ее важность в том, что она является ключевым элементом современных исследований, посвященных проблемам физико-математических основ мироздания. За такое достижение научный мир прочит Перельману награду Fields Medal, которая считается математическим аналогом Нобелевской премии. Однако, по словам его коллег, он вряд ли приедет в Мадрид на вручение премии, сообщает GZT.ru. «Деньги для него не главное. Он весь в науке», – говорят в институте.

При этом, на случай отсутствия гостя из России приготовлен доклад о его достижении, который будет зачитан другими учеными. Но примет ли премию Перельман, никому не известно. Отметим, американский Институт математики Клея был готов присудить россиянину награду в $1 миллион. Гений отказался от денег, так и не опубликовав свое открытие в специализированных изданиях. Кроме того, он уволился из Математического института им. Стеклова РАН и ушел в затворничество.
Опубликовано: 3 июля 2011, 10:21


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.