Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделИсследования → Европейский космический зонд разбился на Луне

Европейский космический зонд разбился на Луне

Первый европейский лунный зонд - "Смарт-1" - завершил свое существование запланированным столкновением с поверхностью Луны на скорости 7200 километров в час. Столкновение позволило ученым Eвропейского космического агентства проанализировать поднявшееся облако пыли, чтобы изучить ее состав. На месте падения зонда остался кратер диаметром от трех до десяти метров.

Директор департамента EКА по изучению Солнечной системы Герхард Швем говорит: "Все прогнозы оправдались, "Смарт-1" столкнулся с Луной так, как и предсказывали наши специалисты. Все получилось, это была отличная миссия".

"Смарт-1" провел в космосе три года, подводит итоги "Интерфакс". Eго масса составляла 360 килограммов, габариты в сложенном виде - один кубический метр. С помощью камер зонда удалось сделать одни из самых четких снимков Луны, обнаружить кальций, алюминий, магний и кремний на ее поверхности. Ученые смогли исследовать полюсы естественного спутника Земли и лучше понять его родственную связь с нашей планетой.
Опубликовано: 8 сентября 2011, 0:22


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.