Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПикантные вести → В ЮАР отозвали более миллиона бракованных презервативов

В ЮАР отозвали более миллиона бракованных презервативов

Власти ЮАР отозвали из распространения 1,35 миллиона презервативов, розданных во время празднования 100-летия партии Африканский национальный конгресс.

Поводом для отзыва стало низкое качество этих изделий, которые рвались и протекали, сообщает АР.

Бракованные презервативы распространялись бесплатно в отелях и барах судебной столицы страны Блумфонтейна, где с 6 по 8 января происходили основные торжества.

Как отмечает агентство, в эти дни в город приехали десятки тысяч людей из разных регионов ЮАР.

Как рассказал ВИЧ-активист из общественной организации Treatment Action Campaign Село Мохалипи (Sello Mokhalipi) поток жалоб на ненадежность бесплатных контрацептивов начался примерно 11 января. В связи с этим сотрудники организации подвергли несколько изделий проверке и обнаружили, что в них невооруженным глазом видны поры, а при наполнении водой они "протекают, как решето".

Мохалипи также сообщил, что некоторые из обратившихся людей были в панике, поскольку они инфицированы ВИЧ и волновались за своих партнеров.

Представитель департамента здравоохранения провинции Фри-Стейт, центром которой является Блумфонтейн, заявил, что департамент отозвал всю распространенную ранее партию презервативов. Однако чиновник затруднился сразу ответить, сколько бракованных изделий было использовано и сколько удалось вернуть.

При этом предостережения для всех жителей страны о низком качестве определенной партии продукции не выпускались.

Возвращенные презервативы отправили на экспертизу качества. Вместо них распространили другую партию, которая нареканий не вызывает.

Как отмечается, это не первый случай отзыва презервативов в ЮАР. Так, в 2007 году проверяющий из Бюро стандартов за взятку выдал сертификат качества 20 миллионам бракованных изделий, которые позже пришлось изымать. В 2008 году в стране было отозвано пять миллионов некачественных презервативов.
Опубликовано: 4 февраля 2012, 9:32
Источник: korrespondent.net


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.