Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделПикантные вести → Школьник подбросил директору украденную веб-камеру

Школьник подбросил директору украденную веб-камеру

В Томске школьник украл с избирательного участка веб-камеру и подбросил в кабинет директора школы, где размещается участок.

Директор школы пытался убедить учеников, что в камерах установлены "жучки", защищающие их от кражи. Таким образом он надеялся избавить подростков от искушения украсть технику. Однако в результате один из учеников стащил камеру и подбросил ее в кабинет директора.

Похититель был установлен благодаря записи с веб-камеры и свидетельским показаниям. "Это больше похоже на баловство, чем на преступление. Но мы все равно провели беседу со школьником и его родителями", - заявил глава регионального избиркома. Возраст провинившегося ученика не уточняется.

Камера была возвращена на положенное место на участке. Глава облизбиркома заявил, что из 777 подотчетных ему участков 600 уже оборудованы веб-камерами. Монтаж оборудования планируется завершить 20 февраля, выборы президента России пройдут 4 марта.

В феврале 2012 года уже было зафиксировано как минимум два случая краж с избирательных участков, оборудованных веб-камерами. В Брянске с участка в сельском доме культуры похитили две камеры и ноутбук, а в Петербурге с двух участков, размещенных в одной из школ, украли ноутбуки.

Идею оборудовать участки для голосования веб-камерами высказал в декабре 2011 года один из кандидатов в президенты России, действующий премьер-министр страны Владимир Путин. По идее премьера, это нововведение должно "выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ".

Тем не менее, ряд специалистов высказал сомнения в эффективности веб-камер как инструмента контроля за ходом выборов. Так, например, председатель самарской участковой избирательной комиссии номер 655 Ирина Колпакова заявила, что веб-камеры на избирательных участках, прозрачные урны для голосования, наблюдатели и видеосъемка не помешают председателям УИКа переписать итоговые протоколы в том виде, который нужен действующей власти, а именно обеспечить победу Путина в первом туре. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков скептически отнесся к этому заявлению Колпаковой, отметив, что оно "смахивает на провокацию".
Опубликовано: 21 февраля 2012, 2:16
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.