Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделРазвлечения → Онлайн-игры плохо сказываются на семейных отношениях

Онлайн-игры плохо сказываются на семейных отношениях

Онлайновые ролевые игры негативно влияют на удовлетворённость браком (не виртуальным, настоящим!), утверждают исследователи из Университета им. Бригама Янга (США).

Профессор Нил Лундберг и его аспирантка Мишель Альстром побеседовали с 349 парами. 75% опрошенных, которым выпало быть супругами любителей поразмахивать виртуальным мечом, мечтают о том, чтобы их суженые тратили поменьше времени на служение гильдиям и побольше — на семью.

Но главная претензия относится не ко времени, а к тому, что чрезмерное увлечение компьютерными играми, не одобряемое второй половиной, приводит к деградации семейной атмосферы: супруги меньше говорят на серьёзные темы, реже находят друг друга в постели, чаще ссорятся.

Играют, в основном, конечно же, мужчины, но есть примеры, когда супруги сообща уходят в какой-нибудь Азерот. 76% таких пар заявили, что подобный опыт благотворно сказывается на отношениях, особенно если в процессе игры они взаимодействуют в виртуальном мире с помощью аватаров, а не просто сидят перед монитором и грызутся из-за того, чья очередь взяться за мышь.

В любом случае это всегда вопрос не времени, затраченного на игру, и не содержания игры, а того, как игра влияет на реальную жизнь: не перевозбуждается ли нервная система, не пропускаете ли вы сон, секс, работу, учёбу, чай на полночных кухнях?

Исследователи отмечают, что проблема игровой зависимости и её влияния на супружеские отношения выглядит более серьёзной, чем может показаться. Дело в том, что многие игроки отказались от участия в опросе. Средний возраст респондентов составлял 33 года, средняя продолжительность брака — семь лет. В 84% пар, где играет один супруг, это был муж. В 73% пар, где играют оба, муж забавляется больше.

В целом, по некоторым оценкам, в браке состоят 36% любителей многопользовательских игрищ.
Опубликовано: 16 февраля 2012, 21:39
Источник: compulenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.