Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

Согласно принятому Госдумой в первом чтении законопроекту, максимальный срок наказания за нарушение авторских прав увеличен до шести лет лишения свободы. Такой же срок будет даваться в случае незаконного использования товарного знака, то есть распространения так называемой контрафактной продукции. Кроме этого, с пиратов возьмут штраф до 500 тысяч рублей. Сейчас за распространение подделок полагается только штраф. Теперь преступления против интеллектуальной собственности предлагают перевести из категории средней тяжести в категорию тяжких преступлений. За законопроект проголосовали 346 депутатов, против были 32.

В то же время не дремлют и авторы новой части Гражданского кодекса – они обещают включить в документ еще одну главу, которая позволит любому человеку запрещать публикацию своих фотографий – вплоть до ареста тиража издания, которое нарушит эту норму. Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин назвал это полной глупостью. По его словам, такой закон просто невозможно будет выполнять и все от него в результате откажутся.
Опубликовано: 15 июня 2011, 10:13


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.