Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь

В подмосковном городе Лобня начался уникальный для России (как и для всего СНГ) судебный процесс: Microsoft против Виктора Зуденко, которого обвиняют в пиратстве.

Точнее говоря, корпорация Microsoft обвиняет Виктора Зуденкова в том, что подмосковная компания "Юнитехнопласт", генеральным директором которой он является, незаконно производила копии её ПО.

Правда тут не всё так просто: "Юнитехнопласт" имеет лицензию на производство компакт-дисков. Однако, как заявляют в Microsoft, в ходе операции "Контрафакт" в ноябре прошлого года сотрудники московского УБЭП обнаружили в помещении, которое арендует завод, литьевую машину для производства CD с отсутствующим номером лицензии.

По факту той проверки было возбуждено уголовное дело. Как установило затем следствие, нелегальное производство нанесло ущерб корпорации Microsoft в размере двух миллиардов российских рублей.

За незаконное использование или производство объектов авторского права в особо крупном размере можно заработать штраф до 500 тыс. рублей либо тюремный срок до 5 лет, чего, собственно, Microsoft и добивается. Цель ясна: хорошенько припугнуть российских пиратов.

Впрочем, громкое дело у Microsoft, похоже, "не выгорает". По словам адвоката обвиняемого, суд постановил, что дело было возбуждено ненадлежащим образом и расследование производилось ненадлежащим органом.

Для справки: не более 5 % ПО Microsoft, используемого в России, имеет легальное происхождение.
Опубликовано: 29 июня 2011, 0:06


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.