Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделЗаконы и нравы → В России бизнесмены обошли антиалкогольный закон

В России бизнесмены обошли антиалкогольный закон

Сейчас в России запрещена купля-продажа алкоголя в установленные часы, но изворотливые бизнесмены находят способ обойти букву закона, рассказывают "Ведомости". Так, в Новосибирске продажа алкоголя запрещена с 22.00 до 9.00, но выручает некая компания "Литровоз".

По условиям сделки клиент дает деньги взаймы приехавшему к нему курьеру, а в залог получает напиток, являющийся имуществом курьера. Стоимость доставки - от 200 до 500 рублей в зависимости от района.

И в других городах России есть соответствующий сервис. В Москве алкоголь в подарок предлагают "Алкозажигалка" и региональная общественная организация "Имеем право". "Агент 0.5" от имени и по поручению клиента доставляет алкоголь из баров и ресторанов. А alcoholia.net предлагает аренду алкоголя - договор действует до 8 утра. Интернет-магазин alkosale.ru предлагает круглосуточную доставку алкоголя из магазинов Duty Free (все это не запрещено).

Юристы объясняют, что находчивые алкогольные бизнесмены нарушают дух, но не букву закона - дарение и сдача алкоголя в аренду не подлежат лицензированию. Зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский, участвовавший в принятии антиалкогольного закона, считает, что закрыть все лакуны невозможно, следует усиливать ответственность за нарушение закона.
Опубликовано: 9 февраля 2012, 20:00
Источник: www.newsru.com


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.