Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделЗаконы и нравы → Журналиста арестовали за комментарий в Твиттере

Журналиста арестовали за комментарий в Твиттере

Полиция Малайзии арестовала саудовского журналиста Хамзу Кашкари, которого обвиняют в оскорблении пророка Мухаммеда. Свое мнение о пророке журналист высказал в Твиттере. На родине Кашкари грозит смертная казнь.

Скандальное сообщение было опубликовано в сети микроблогов Twitter в день рождения пророка.

"Есть вещи, которые я любил в тебе, есть то, что я ненавидел, и есть очень много того, что я не понимаю. Я не буду молиться о тебе", - написал Кашкари.

После публикации последовали десятки тысяч возмущенных откликов в социальных сетях, среди которых были угрозы в адрес автора.

Через некоторое время твит был удален, а Кашкари принес извинения за оскорбление пророка. Тем не менее некоторые религиозные деятели потребовали наказать журналиста.

"Я рассматриваю свои действия как часть пути к свободе, - заявил саудовец журналистам. - Я применял свое право на свободу мысли и самовыражения, так что ничего не было сделано впустую".

В настоящее время аккаунт журналиста в Твиттере удален.

Кашкари, которому пришлось бежать из страны из-за скандала, был задержан сразу после прилета в аэропорт Куала-Лумпура по требованию Интерпола. О том, будет ли журналист экстрадирован на родину, не сообщается.

Оскорбление пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, карается смертной казнью, в то время как в Малайзии за это предусмотрено более мягкое наказание.

Между Малайзией и Саудовской Аравией не существует официального договора об экстрадиции задержанных, однако, как заявил агентству Франс Пресс источник в руководстве Малайзии, Кашкари может быть выдан Эр-Рияду в соответствии с другими двусторонними соглашениями.
Опубликовано: 11 февраля 2012, 15:49
Источник: korrespondent.net


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.