Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделЗаконы и нравы → Twitter признался в копировании адресных книг смартфонов

Twitter признался в копировании адресных книг смартфонов

Клиент Twitter для смартфонов отсылает на сервера компании копию адресной книги пользователя, подтвердили представители сервиса микроблогов.

Отправка данных происходит, когда пользователь нажимает кнопку "Поиск друзей". Эта функция позволяет проверить, зарегистрирован ли на сервисе кто-либо из его адресной книги. Копия книги хранится на серверах Twitter полтора года.

При этом пользователя не ставят в известность о том, что список его контактов будет скопирован и перенесен на сторонний сервер. Прямого указания на эту операцию также нет и в политике конфиденциальности Twitter.

Представители Twitter пообещали обновить приложение. В новой версии будет оговорено, что контакты передаются на сервер. В клиенте для iOS кнопку поиска друзей переименуют в "Загрузить контакты" (Upload your contacts), а в клиенте для Android - в "Импортировать контакты" (Import your contacts).

Twitter стал не единственной соцсетью, которую раскритиковали за сохранение в тайне от пользователя операций с личными данными. Первым сервисом, который уличили в копировании контакт-листов, был Path. Позже сходные функции отыскали в мобильных клиентах Yelp, Foursquare, Instagram, Hipster и иных.
Опубликовано: 17 февраля 2012, 0:40
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.