Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделЗаконы и нравы → Семилетнего мальчика обвинили в расизме

Семилетнего мальчика обвинили в расизме

В британской школе матери семилетнего мальчика предложили подписать форму для передачи дальше по инстанциям, подтверждающую, что ее сын расист.

Суть инцидента состоит в том, что Эллиот Диарлов спросил пятилетнего мальчика на детской площадке: "Ты коричневый, потому что из Африки?".

Именно за эти слова мать задавшего вопрос ученика вызвали в школу на встречу с учителем и заместителем директора школы Гриффин в Халле.

По словам матери, 29-летней Хейли Вайт, ей позвонили из администрации школы, сообщив, что ее ребенок находится в центре "расистского скандала".

Приехав в школу, мать застала сына в подавленном состоянии: "Я всего лишь задал вопрос,я не хотел сделать плохо", – сказал мальчик.

Матери было предложено прочитать выдержку из школьных правил про политику по борьбе против расизма и подписать бумаги для заведения дела о расизме, на что Хейли Вайт ответила отказом, сказав, что любовь сына задавать вопросы не делает из него расиста.

Британцам уже случалось обвинять детей в расизме – в 2009 году шутка шестилетней школьницы "У тебя шоколад на лице " также обернулась скандалом.
Опубликовано: 22 февраля 2012, 11:11
Источник: korrespondent.net


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.