Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделМедицина и здоровье → Витамин С защищает от пассивного курения

Витамин С защищает от пассивного курения

Американские исследователи из университета Калифорнии в Беркли (UC Berkeley) обнаружили, что ежедневное употребление 500 миллиграммов витамина C может помочь в защите от пассивного курения.

В ходе эксперимента 67 некурящих человек, разделённые на три группы подвергались воздействию табачного дыма. Первая группа принимала вышеназванную дозу витамина С, вторая — витамины С, Е и антиоксидант ALA (alpha-lipoic acid), а третья ежедневно глотала капсулы плацебо.

Выяснилось, что витамин С наиболее эффективен, поскольку содержащиеся в нём частицы, известные как свободные радикалы, могут противодействовать окислителям.

Учёные советуют людям, подвергающимся негативному воздействию пассивного курения, принимать витамин С, а также есть фрукты и овощи, в которых он содержится. Однако они предупреждают, что злоупотребление витаминами ни к чему хорошему не приведёт.
Опубликовано: 7 августа 2003, 23:54
Источник: membrana.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.