Гость
Ограниченные возможности
Главная Новости Статьи Фильмотека Видео TV
Информационный клад
Познавательно-развлекательный портал
Относительный путь
  Главный разделФлора и фауна → В Подмосковье изловили домашнюю рысь-беглянку

В Подмосковье изловили домашнюю рысь-беглянку

В Подмосковье изловили домашнюю рысь-беглянкуВ подмосковном городе Лобня полиция и пожарные поймали домашнюю рысь, которая сбежала от своего хозяина. Инцидент произошел утром в воскресенье, 5 февраля, в районе Красная Поляна.

О кошке в правоохранительные органы сообщили жители Красной Поляны, заметившие животное, притаившееся у припаркованной во дворе машины. Рысь, показавшаяся людям обычной кошкой, вела себя агрессивно, шипела и бросалась на всех, кто пытался к ней приблизиться.

Когда на место вызова прибыли сотрудники полиции, они действительно увидели во дворе животное, при ближайшем рассмотрении оказавшееся не простой домашней кошкой, а рысью. Поймать хищницу полицейским помогли работники пожарной охраны. Рысь изловили и отвезли в ветеринарную клинику, на территории которой расположен небольшой зоопарк.

В тот же день выяснилось, что кошка принадлежит жителю Лобни (его имя не называется). Рысь жила на балконе его квартиры, а затем сбежала. Каков возраст животного, не сообщается. Как рысь чувствует себя и будет ли она возвращена хозяину, не уточняется.

В природе рысь предпочитает селиться в лесах, лесостепях и лесотундрах. При этом дикая кошка не боится людей и иногда заходит в населенные пункты в поисках пищи.
Опубликовано: 6 февраля 2012, 21:20
Источник: lenta.ru


Комментарии пользователей
Комментариев пока нет
Вход через соцсети
Рейтинг страницы
Используйте кнопки ниже, чтобы сообщить о проблемах на сайте: некачественный или отсутствующий текст, спам, провокационные комментарии и т.д.

И наоборот, повысьте рейтинг странице, если считаете, что она содержит полезный материал.

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 LiveInternet
Пожелания и вопросы присылайте по адресу: admin@klad-info.ru Shadow © 2004-2017 гг.